«Русское лото Экспресс». Играть или не играть?

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 17 июня 2020, 00:15

Просмотров: 140

Более месяца назад лотерея «Русское лото» запустила свою новую игру под названием «Экспресс». Точнее, это не новая лотерея, а переосмысление некогда популярной телевизионной игры в онлайн режиме. И теперь, когда можно делать определенные выводы, мы займемся анализом «Русского лото экспресс».

Причины и смысл

В первую очередь необходимо затронуть первопричину запуска новой лотерейной игры. Бытует мнение, что онлайн проект запустили, чтобы компенсировать траты и финансовые потери «Русского лото». Сейчас действительно непростое время, ведь киоски закрыты и реализовать лотерейные билеты на стандартные тиражи невозможно. Компания стремилась привлечь аудиторию, дабы возместить убытки. Нехитрыми подсчетами получаем, что за последний розыгрыш, с 22 апреля по 21 мая, предприятия продало порядка 50 тысяч билетов. Говоря конкретнее – 54639 билетов за тираж. За апрельский тираж «Русское лото» реализовало 134 тысячи билетов, а вот в мае дела пошли несколько хуже, предприятие продало порядка 28 тысяч билетов.

Подметим, что это достаточно небольшие цифры для такой серьезной игры. Тем не менее, в общей сложности, реализован миллион билетов, вручено порядка 47 миллионов рублей. Первый крупный выигрыш вручили счастливому жителю Уфы. Давайте детальнее оценим проект и резюмируем, успешным ли оказалась работа «Русского лото».

Конкретные цифры

Математику не обманешь, и внушительные показатели теряют собственную величину, стоит лишь внимательнее проанализировать числа. За месяц продано 1 миллион 202 тысячи 50 билетов. Выиграли 239 тысяч 294 билета, общей суммой на 57 миллионов и 240 тысяч 450 рублей. Средний выигрыш, как оказалось, составляет всего 239 рублей. Билет окупается вдвойне, но сумма, согласитесь, небольшая. Тем не менее, оперировать средними числами нельзя. Куда правильнее распределить величину гонораров.

Из разыгранных 57 миллионов лишь 3 раза победителям вручили миллион, остальные крупные выигрыши не превышают 100 тысяч рублей. Следующая диаграмма наглядно показывает статистику выигрышей:

Порядочная часть капиталов уходит на оплату маленьких выигрышей. Что и говорить, если на оплату победных сумм от 150 до 200 рублей ушло 62% призового фонда. С учетом выплат от 300 до 700 рублей, получается часть бюджета в 87%. А вот на крупные выигрыши уходят лишь 5%. Да и миллионы разыгрывают не всегда, в большинстве тиражей максимальный – это 100 тысяч рублей.

Соотношение реальных и номинальных чисел

«Русское лото» славится своим легким умением выдавать желаемое за действительное. Прописанные 300 рублей можно получить, только если угадать подряд 15 цифр. Но даже по теории вероятности это просто невозможно. Так что 300 миллионов – это лишь небольшая часть той сказки, которую может вам рассказать компания. Реальная максимальная сумма составляет 2,8 миллионов рублей. Тем не менее, стоит понимать, что подобная маркетинговая уловка необходима, чтобы привлечь внимание к новому проекту и собрать деньги на дальнейшее развитие.

Куда правильнее не критиковать игру, а подумать, как можно улучшить положение вещей. На самом деле, этот розыгрыш в принципе не нужен. Цифры говорят о том, что обычные тиражи «Русского лото» намного прибыльнее и лучше, а вот участвовать в «Экспрессе» в принципе бессмысленно. Компании следует сконцентрировать внимание на основных розыгрышах.