Арендовать машину теперь можно в Тивате

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 09 июля 2018, 20:44

Просмотров: 60

Тиват – курортный город на побережье Адриатического моря. Именно он первым принимает большую часть туристов, которые впоследствии разъезжаются по другим курортам Адриатики. Возможность аренды авто аэропорта Тивата как раз к этому располагает.

Однако немалая часть туристов «оседает» и в Тивате. Насколько комфортен этот город для отдыха и кому он больше всего подходит?


Плюсы Тивата

Город пусть и относительно небольшой, но довольно стильный и аккуратный. В Тивате развита инфраструктура и есть все, что может понадобиться современному туристу. Кафе, ресторанчики, уютные гостиницы, городской парк, экскурсионные бюро, сувенирные лавки, магазины, красивая набережная и пешеходные улочки– все это находится в распоряжении туристов, решивших отдохнуть здесь.

В городе понравится тем, кто не мыслит отдыха без шопинга. «Гавань миллионеров» - именно то место, куда стоит отправиться за брендовыми вещами. Роскошная яхтенная марина Тивата – излюбленное место для фотосетов. Здесь также можно снять яхту для романтической прогулки в море. Пусть и немногочисленные, но оборудованные пляжи располагают к хорошему отдыху.

В Тивате находится автостанция, откуда отправляются автобусы по всем направлениям. Уехать из него на экскурсию в другой город проще, чем из других курортов. В Тивате находятся офисы компаний, сдающих авто в аренду, что тоже очень удобно, если во время отдыха вы захотите попутешествовать по стране своим ходом, не завися от графиков и расписаний автобусов.


Минусы Тивата

Один из главных минусов города – в разгар сезона здесь действительно многолюдно. Нескончаемые потоки туристов следуют через город в аэропорт и из него, многие экскурсионные маршруты проходят через курорт; многие туристы, самостоятельно путешествующие по курортам Адриатики, в Тивате пересаживаются с одних автобусов на другие. Спокойно и тихо в пик сезона здесь точно не будет.

В сравнении с другими курортами, у Тивата не много пляжей, а те, что есть, не тянутся на несколько километров, как, например, в Улцине. На пляжах также часто бывает многолюдно.

Тиват нельзя назвать самым дорогим курортом, но и самым дешевым он точно не является. Цены на размещение, питание, услуги несколько выше, чем в более отдаленных курортах.

Особых развлечений и достопримечательностей в городе нет. В этом плане городу далеко до Будвы или Бара, к примеру. Если вы путешествуете с детьми, то в Тивате вам, скорее всего, будет скучно.

Подытожим: Тиват – подходящее место отдыха для активных путешественников, молодежи, состоятельных людей и пар, необремененных детьми. Останавливаясь здесь, не стоит рассчитывать на спокойный уединенный отдых. В то же время, Тиват может стать оптимальным вариантом для тех, кто регулярно будет ездить на экскурсии, изучая города побережья и не только.