Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 19 июля 2018, 12:53

Просмотров: 106

Современный облик обычного русского города сложно представить без быстровозводимых зданий. Каждому приходилось наблюдать, как на заброшенном пустыре буквально на считанные дни вырастает техцентр по обслуживанию машин, спортивное сооружение или торговый павильон. Несмотря на скорость установки, конструкции получаются прочными, надежными и долговечными, средний срок службы составляет от 30 до 60 лет.

Основные характеристики

Технология была разработана в Канаде, с учетом погодных условий, близких к российским, поэтому проблем по внедрению метода в нашей стране не возникло. После принятия в 2000 году специальных стандартов, услуга по строительству быстровозводимых зданий под ключ распространилась во всех регионах. Простота, универсальность и низкие затраты поставили подобные конструкции в лидеры по спросу среди предпринимателей средней и малой руки.

Описание технологии:

  1. Каркас. Основа будущей постройки представляет собой легкую конструкцию из металлических профилей или железобетонных блоков.
  2. Стены и кровля быстровозводимых зданий состоят из сэндвич-панелей, профлиста или клеёных панелей. Первый вариант считается самым экономичным в плане денежных вложений и временных затрат. Профилированные листы обычно используются для изготовления утепленных сооружений, две панели крепятся по обе стороны от каркаса, между ними прокладывается утеплитель.

Сегодня можно заказать стандартные и специальные проекты быстровозводимых зданий. Первые представляют собой уже готовый к производству набор элементов, требующий только доставки на место и профессиональной сборки. Производство индивидуальных проектов оговаривается с заказчиком отдельно.

Особенности монтажа

При составлении плана постройки закладываются данные о сфере ее использования, регионе установки, планируемых сроках эксплуатации. Также стоит определиться с материалами для элементов быстровозводимого здания. Специалисты утверждают, что бетонный каркас обходится дешевле железного, но по всем характеристикам металл выигрывает. В качестве внешней обшивки оптимальный вариант – сэндвич-панели, они недорогие, могут быть выполнены в любом цвете и дизайне, занимают минимум времени при монтаже.

Какие этапы включает в себя установка быстровозводимого здания:

  1. Выбор конструкции. Модель будущего сооружения сегодня можно легко создать в специальных компьютерных программах.
  2. Выбор материалов.
  3. Заказ и производство комплектующих деталей для строения.
  4. Сборка элементов каркаса.
  5. Обшивка внутренних и внешних стен, прокладка утеплителя.
  6. Монтаж окон, основных и запасных дверей.
  7. Финишная отделка: покраска, расчистка помещения, установка мебели.

Если вы хотите сэкономить и купить сэндвич-панели от производителя, перейдите по ссылке. Здесь вы сможете ознакомиться с прайсом на материалы с разными характеристиками. При возникновении трудностей с выбором того или иного проекта быстровозводимых зданий, лучше обратиться в специализированное строительное агентство. Опытные специалисты сделают за вас анализ всех данных и подберут оптимальное решение задачи.