Бытовой насос в квартиру и частный дом

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 13 июля 2018, 22:51

Просмотров: 160

Цивилизация неразрывно связана с комфортом и улучшением бытовых условий. Поэтому производители бытовой техники стараются поразить и привлечь потенциальных покупателей. Но не все пользователи задумываются о важных деталях. Чтобы газовая колонка прослужила долго, нужен насос, который бы поддерживал требуемый для нее напор воды. Выкачка выгребных ям предполагает использование ассенизаторов, которые приезжают со своим насосом. Что можно организовать с помощью этих агрегатов современный «умный дом». Эти незримые устройства уже вокруг нас, только надо знать, как с помощью них улучшить себе жизнь.

В частном доме

Давние пользователи насосов уверены, что старые модели проверены временем, они надежны и не требуют замены. И вот тут явное заблуждение – новые модели рассчитаны на более экономное электрическое потребление. Плюс к этому, их шумоизоляция увеличилась в разы, а внутренняя электроника позволяет их встраивать в современный комплекс под названием «умный дом».

Одна из областей его применения в собственном доме – перекачка воды из подготовленной скважины в коммуникационные сети. Ведь для адекватной работы бытовой техники и систем орошения лужаек нужна бесперебойная подачи воды под напором. Для этого сектора производители учли все и создали насосы, в которых вращение электродвигателя увеличивается или уменьшается в зависимости от ситуации, когда могут возникнуть перебои с подачей воды. Вам также могут предложить модели, в которых будет функция плавного пуска, корректирующая подачу напряжения при включении.

Отопление – краеугольный камень проблем в квартирах (в частном доме можно организовать водяное). Для этого предназначены циркуляционные насосы, которые создают принудительную циркуляцию, в холодное время года они заполнят батареи и обогреют жителей коттеджа.

В квартире

Жители многоэтажки, в случае необходимости, позвонят в управляющую компанию или наймут соответствующую службу. Но во многих случаях стоит подойти к вопросам слабого напора воды в батареях отопления и водоснабжения, не только с технической точки зрения, но и с современным взглядом.

Зачем все время вызывать человека со стороны для решения бытового вопроса? Ведь даже стиральные машины, требуют для нормальной эксплуатации достаточный напор воды, который не всегда можно найти в старом жилом доме или на верхнем этаже многоэтажки. То же ограничение имеют все современные газовые колонки с повышенной безопасностью.

Для решения вышеуказанных проблем стоит обратить внимание на насос «с мокрым ротором». Он стабилизирует давление в трубах, обладает небольшими габаритами и размещается в самом трубопроводе. Из-за простоты конструкции (внутри корпуса вращается ротор с крыльчаткой) агрегат почти бесшумен, а вероятность поломки очень невелика. Самая большая опасность для таких типов устройств – «сухой ход», когда в корпус насоса перестает поступать вода. Чтобы предотвратить это, приобретайте модели с датчиком протока.