Что нужно учитывать при выборе банковской карты?

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 15 января 2019, 22:46

Просмотров: 310

Для того чтобы выбрать банковскую карту, нужно задать себе некоторые вопросы: зачем нужна карта (для снятия наличных, чтобы рассчитываться в интернете, оплачивать покупки в супермаркетах и т. д.), как часто вы собираетесь пользоваться ей, планируете ли вы снимать лишь свои деньги либо будете регулярно нуждаться в дополнительных средствах (тогда вам нужна кредитная карта https://www.jinmoney.ru/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0/). Также нужно понимать, будете ли вы пользоваться картой в границах вашего города, страны, или вам будет необходимо выезжать с ней за границу. Здесь речь, прежде всего, идет о всевозможных комиссиях, которые будут взиматься за пределами города или страны.

Кроме того, важно учитывать то, будете ли вы использовать лишь одну карту либо вам будет нужно несколько карт для всех членов семьи, чтобы располагать доступом к общему бюджету и распределять его. Немаловажно также и то, в какой валюте будет открыт расчетный счет. К примеру, если вы будете пользоваться банковской картой с рублевым счетом за рубежом, при конвертации вы потеряете на комиссии. Проще говоря, если вы отправляетесь в США, то вам лучше открыть долларовую карту, чтобы не терять деньги.

Также необходимо обратить свое внимание на тариф. В зависимости от него, вам будут доступны различные опции. Тарифов много, поэтому вам нужно постараться выбрать наиболее приемлемый вариант.

В чем различие банковских бонусных программ вроде кэшбэк?

Здесь опять-таки все зависит от ваших предпочтений. Варианты кэшбэка у банков также разнообразны и зачастую отличаются в зависимости от покупок, например, платежи в ресторанах, покупка авиабилетов, оплата ремонта автомобиля в мастерских и т. д. То есть, если вы часто летаете, вам будет выгодно открыть карту с соответствующим кэшбэком. Существует также вариант кэшбэка с небольшим процентом, но практически на все покупки. Для кого-то это может быть очень выгодно.

Насколько большой спектр дополнительных функций у банковских карт?

Есть транспортные, кобрендинговые, социальные карты, которые объединяют в себе немало полезных функций. Яркий пример - Универсиада в Казани, тогда была выпущена карта, которая, помимо всего прочего, являла собой пропуск на территорию проведения Универсиады, а также в отели. Можно было даже оплатить проезд с этой же карты. Так что одна карта вполне может быть универсальным инструментом повседневной жизни современного человека.
 

Насколько сейчас развита технология бесконтактной оплаты?

Технология состоит в том, что в карте имеются чип и антенна, позволяющие, не вставляя карту в ридер, производить оплату. Разумеется, бесконтактная оплата возможна лишь в том случае, если само устройство считывания данных обладает соответствующим функционалом. Такие приборы сейчас, к сожалению, распространены далеко не повсеместно. Стоит отметить, что, вне зависимости от формы оплаты, вам придется вводить PIN-код, однако все платежи размером до 1000 рублей можно проводить без PIN-кода.

Таким образом, необходимо четко изучить все характеристики банковской карты, возможности, прежде чем оформлять ее. На сайте Jinmoney.ru имеются превосходные описания кредитных карт от ведущих банков РФ.