Арктика: президентское мнение

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 05 марта 2018, 10:12

Просмотров: 190

Как известно для Российской Федерации очень важен вопрос в плане расширения арктических пределов и решения вопросов в плане увеличения инфраструктуры в данном регионе. О действиях, которые будут происходить в плане строительных проектов, в Арктике уделил внимание Владимир Путин. Сейчас можно будет говорить о том, что вопросы, связанные с расширением Арктики не раз затрагивались на важных мероприятия и встречах. В этот раз также было обсуждение всех данных вопросов, и можно будет говорить о том, что Владимир Владимирович упомянул в послании о том, какова судьба все же может быть у Республики Коми и в частности нескольких крупных городов. 

"Коми является заполярным регионом, а Воркута своеобразным хабом при помощи которого вся инфраструктура Коми и живет. Да это промышленный регион как многие знают и поэтому, нам здесь требуется расширение инфраструктуры в частности речь идет о строительстве дороги через Сыктывкар в Нарьян-Мар, а также строительство железной дороги, которая будет вести к Северному Морскому Пути. Очень важно в данном регионе и поднять авиасферу, улучшить ее и восстановить аэропорты".

Сергей Гапликов глава Республики Коми, согласен с решениями Путина и заявляет, прежде всего, то, что таких соглашений удалось достичь только лишь благодаря тесному сотрудничеству с крупными строительными компаниями России и нахождении общих точек соприкосновения в решении множество важных политических жизненных вопросов. "Мы надеемся на то, что когда выйдет закон по Арктике, жизнь северных регионов станет лучше" заявил Гапликов.