Была открыта очередная семейная ферма в селе Усть-Кулом

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 13 августа 2018, 09:15

Просмотров: 148

В прошедшую пятницу, в Усть-Куломском районе была открыта новая семейная ферма по животноводству. Это мероприятие торжественно произошло в селе Усть-Кулом. Леонид Елов стал счастливым обладателем гранта стоимостью более пяти миллионов рублей. Получен он был благодаря специальной подпрограмме «Поддержка малых форм хозяйствования». Грант был использован для строительства семейной животноводческой фермы, которая и была успешно открыта. Вся стоимость проекта составила примерно девять миллионов рублей.

От данной фермы Леонид Елов ожидает многого. В первую очередь, это конечно значительное увеличение удоев, а также он планирует увеличить объем голов крупного рогатого скота. Елов собирается приобрести еще 50 единиц молодого скота за следующий год.

Об этом событии высказался Анатолий Князев, министр сельского хозяйства и заместитель председателя правительства Коми. Он заметил, что открытие новых ферм всегда несет ожидание от них вклада в развитие сельского хозяйства. Поскольку, одной из задач всех ферм, является обеспечение местного населения натуральной молочной продукцией. Сельское хозяйство получает большую отдачу от строительства таких объектов.

По словам министра, в ближайшее время, в Коми, ожидается открытие еще шести таких объектов. Корткеросский район закончил строительство перепелиной фермы, еще в нескольких районах также закончили строительство животноводческих объектов. Еще одна животноводческая ферма на 200 голов скота, а также солидный телятник, проходят завершающую реконструкцию, после чего будут введены в работу.