Цены на топливо не повысятся

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 03 июня 2018, 14:56

Просмотров: 358

Правительство, договорилось с нефтегазовыми компаниями, о том, чтобы в течение летнего периода времени, не производить, завышения цен на бензин, и другие типы топлива. Об этом, было заявлено вице-премьером страны, Дмитрием Козаком.

Вот, как сам руководитель, объясняет данное положение дел: "Сейчас, в непростое время, для сельского хозяйства, когда где-то надо производить посевные работы, а в будущем собирать урожай, будет требоваться много энергетических носителей, для работы техники. Мы, готовы пойти навстречу сельскому хозяйству, предоставив решение в этом вопросе, в виде фиксации цен на топливо, на одном уровне. Нефтяные компании, это также граждане нашей страны. Им, также важно, не потерять доходов с деятельности. Поэтому, было проведено совещание, со всеми 13 компаниями страны, на котором обсуждался вопрос. Все, пришли к общей договоренности".

Цены на топливо и бензин, будут зафиксированы на уровне 30 мая. Они, будут такими, до конца, летнего сезона. Напомним, что в связи с возникающей нехваткой бензина, в Коми менялись ценники 5 раз.