Дачники как горожане: Произошла смена условий оплаты за энергию для дачников

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 19 сентября 2017, 12:04

Просмотров: 1586

В последний период времени дачники Республики Коми находятся в некоторой неудобной ситуации для них это неудобство ситуации, можно сказать, заключено в том, что теперь за услуги света и воды им необходимо платить по тарифам как жителям, которые проживают в городе. Дело в том, что согласно постановлению правительства и законодательных чтений в государственной думе было принято решение о том, чтобы поднять цены на оплату коммунальных услуг в пределах дачных товариществ. Также все дачники теперь по оплате относятся к графе население и теперь обязаны оплачивать за услуги света и других услуг. 

Стоит отметить то какую оплату оплачивать каждому члену дачного сообщества следует определять на собраниях. Необходимо во время подобных совещаний вместе с председателями дач устанавливать именно ту сумму, которую необходимо впоследствии оплачивать. Сумма эта может варьироваться и определяться лишь только после проведения совещания. Есть несколько других нюансов, которые имеют отношение к цене. Устанавливать стоимость можно будет и после того момента как дачник смог заключить договор с энергетической компанией.

Организация, занимающая контролем, за оплатой услуг энергопотребления говорит о том, что тарификация стоимостей будет варьироваться по коэффициенту в пределах от 0,7 до 1. Коэффициент 0,7 предназначен для жилищных объектов, которые относятся к загородной зоне. Многие дачи в Республике Коми попадают как раз-таки под коэффициент 0,7. Именно поэтому коэффициенту будет происходить оплата.