Деловая встреча Гапликова: "Потенциал отношений Словакии и Коми в сфере экономики высок"

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 04 декабря 2017, 15:52

Просмотров: 902

Сергей Гапликов совместно с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Словацкой Республике Алексеем Федотовым провел рабочую встречу. Во время проведения рабочей встречи обсуждались вопросы, касающиеся развития отношений России и Словакии на торгово-промышленным уровне. Как говорит Федотов у Словакии в данный момент с Россией заключено множество торговых договоров, которые касаются открытия совместных словацких и российских предприятий на территории двух государств. Россия уверенна, в том что она в Словакии может предложить хорошее сырье для того чтобы, можно осуществлять производство необходимой продукции для хозяйствования Российской Федерации.

Сергей Гапликов в свою очередь отчитался перед послом о том какие успехи получилось сделать, сотрудничая со Словакией в решении экономических вопросов и вопросов, связанных с торговлей. Так например словацкая делегация была приглашена в Коми для того чтобы можно было бы осуществить просмотр мест нахождения предприятий Коми и посмотреть на то как они работают. После того как были просмотрены предприятия заключилось несколько договоров связанных с поставкой леса в Словакию для его обработки. После этого была проведена контрольная встреча в рамках чешско-словацкой финансово промышленной группы, в котором оговаривались нюансы соглашения.

Федотов и Гапликов в конце собственного делового разговора пришли к тому выводу, что у Коми есть все перспективы, налаживать все отношения со Словакией при этом представляя интересы Российской Федерации.