Добыча угля в Воркуте продолжается

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 06 августа 2018, 10:13

Просмотров: 230

Акционерное общество "Воркутауголь", подводит итоги первого и второго квартала 2018 года, связанного с добычей и переработкой угля. Компания "Воркутауголь", входит в состав компании – "Северсталь". Общее увеличение добычи угля, в особенности металлургической марки 1Ж, составило 80 тыс. тонн. В процентном соотношении, это увеличение равно 132%. В прошлом году, в плане объема была совсем небольшая добыча угля марки 1Ж. Она равнялась 60 тыс. тонн угля. Сейчас показатели стали выше.

Компания "Воркутауголь", имеет несколько шахт, на которых активными темпами, идет добыча. Среди этих шахт, наиболее хорошо выделяются, в плане добычи такие шахты: как "Воркутинская", "Комсомольская" и "Заполярная". Что касается, количества обработанных погонных рудных выработок, здесь показатели существенно увеличились на этих шахтах. Можно будет говорить о том, что руды переработано, в ходе добычи угля 18 тыс. тонн. Показатели прошлого года, были ниже. Они равнялись 16 тыс. тоннам.

Еще одно предприятие, акционерного общества "Воркутауголь", также показало не плохие результаты, связанные с переработкой угля и получением концентрата. Этим предприятием, является центральная обогатительная фабрика – "Печорская". На предприятии, за два квартала, уже переработали 2,57 миллионов тонн, горной массы. В ходе переработки, удалось выпустить 1,25 миллионов тонн, угольного концентрата. Показатели по переработки, немного ниже, чем в прошлом году, но в целом обработка и переработка идет нормальными темпами.

Полный отчет, можно найти на официальном сайте, акционерного общества «Воркутауголь».