Глава республики Коми предложил сохранить льготный период для жителей глубинки

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 12 июня 2018, 17:11

Просмотров: 470

Согласно экономическим прогнозам экспертов размеры тарифов в ближайшее время могут превысить все допустимые нормы и составить 4%. По этой причине главой республики Сергеем Гапликовым было предложено сохранить льготы для организаций бюджетной сферы, бизнесменов мелкого и среднего звена в глубинке региона. Речь идет о тарифах на воду и тепло.

Законопроект с изменениями и дополнениями был внесен на рассмотрение Государственным Советом. Это произойдет 26 июня в рамках ближайшего заседания. 

Такой рост тарифов, по словам вице-премьер министра Константина Лазарева, вызван увеличением стоимости энергоносителей, а также объемами затрат на ремонт оборудования. И все это - не говоря уже о снижении объемов рационального потребления воды и тепловой энергии. 

Для стабилизации роста показателей чиновники и правительство призвали работодателей поднять уровень заработной платы трудовым коллективам. Предполагается, что предложение по сохранению льготного периода даст возможность снизить суммы задолженности по тарифам. Проект уже получил одобрение со стороны чиновников Государственного Совета и в том, что он будет принят никто не сомневается.