Год добрых дел

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 19 мая 2017, 14:59

Просмотров: 1564

Глава республики Коми Сергей Галликов предложил провести 2017 год, как Год добрых дел. Об этом стало известно благодаря председателю Госсовета Коми Надежде Дорофеевой, которая откомментировала инициативу президента региона:

"Депутаты делают добрые дела не только по своему долгу, но и по образу жизни. Мы поддерживаем и помогаем ветеранам войны, многодетным, нуждающимся, неполным и неблагополучным семьям. Значительное количество депутатов являются участниками попечительских учреждений образования".

Исходя их слов председателя парламента республики, в данное время она встретилась с Советом семей, потерявших своих отцов, братьев, детей и мужей, которые были участниками военных действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Собрание Совета предложило провести паломнические посещения священных мест в округе Коми - для взрослых членов семей, а для детей - организовать экскурсии в республиканский экологический центр.

"Я поддержала все эти предложения, - пояснила Надежда Дорофеева. - Мы и раньше проводили такие экскурсии, это особо важно для детей, для их экологического воспитания и всегда их в этом поддерживаем".

Спикер Госсовета Коми незамедлительно откликнулась еще на одну просьбу о помощи, связанную с доставкой одной из местных газет в глубинку республики.

"Как и большинство обычных граждан, многие депутаты творят добро, но не на показ, не демонстрируют это на публику, а инициатива Сергея Галликова достойна уважения и всевозможного содействия"