Китайские инвесторы планируют открыть в Республике Коми фермерские хозяйства

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 29 мая 2017, 15:15

Просмотров: 1890

Китайские инвесторы в Княжпогостском районе Республике Коми проверили встречу с местными представителями власти, в частности с начальником управления по работе с моно территориями министерства промышленности Республики Коми Игоря Некрасова и другими государственными чиновниками. На встрече обсуждались нюансы, которые имеют отношение, к развитию в данном районе хозяйства по разведению кроликов породы Рэкс, которые являются очень хорошим товаром для разведения и продажи его среди населения в качестве пищевого продукта. Помимо этого обсуждались вопросы имеющие отношение к развитию новых инновационных производств, таких как разведение крокодилов в Княжнопоготском районе республики.

Помимо хороших инвестиционных проектов министры и власти района предложили место, в котором можно развивать разведение кроликов и крокодилов. Этим местом является моно город Емвы. Это место является зоной, в которой идут вперед все экономические движения, в данном районе. Как отметил Игорь Некрасов, в этом моно городе будут удобны налоговые льготы при открытии хозяйства, и получить выгоду здесь будет проще простого. Также здесь не надо развивать логистическую инфраструктуру, так как все дорожные артерии открыты для экспорта товара за пределы города.

Китайские инвесторы сказали, что смогут в дальнейшем обеспечить рабочими местами всех жителей данного моно города, если произойдет активное развитие данного фермерского хозяйства. Китайцы предлагают открыть порядка 500 рабочих мест, для жителей города Емвы.