Количество финансовых пирамид в стране уменьшено

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 27 октября 2017, 22:33

Просмотров: 1568

Центральный банк Российской Федерации предъявил отчет, который имеет отношение к тому, сколько было выявлено финансовых пирамид за этот год. По последним отсчетам ЦБ РФ количество таких пирамид равно 103. Как заявляет центральный банк, на сегодняшний момент происходит резкое уменьшение найденных финансовых пирамид. Можно будет говорить с большой уверенностью о том, что данные пирамиды уменьшаются из-за той причины, что правоохранительные органы и антимонопольные службы начали бороться с такими финансовыми организациями, при этом уменьшая количество совершаемых преступных умыслов.

Если проводить тенденцию открытия финансовых пирамид по субъектам Российской Федерации то можно будет говорить о том, что в 2015 году число пирамид составляло 200 пирамид, в 2016 уже стало 180 пирамид. За последние 3 квартала количество финансовых пирамид в стране стало 103. Четверть этих пирамид, которых удалось раскрыть, имеют свои представительства и офисы в интернете.

Сейчас можно говорить о том, что возбужденно порядка 200 уголовных дел по статье мошенничество, и хищение денежных средств в особо крупных размерах. Поэтому можно будет говорить о том, что организаторам мошеннических схем в разных регионах России будут грозить реальные сроки. Общее сумма похищенных денежных средств у граждан на эти 1103 пирамиды составляет 20 миллиардов рублей. В Республике Коми были также найдены финансовые пирамиды, и количество их составляет 5 штук. В основном данные пирамиды располагались в Воркуте и Сыктывкаре.