Коми входит в десять субъектов РФ по сбыту алкоголя

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 01 сентября 2018, 17:05

Просмотров: 128

Как выяснилось, Республика Коми занимает 10 место из десяти выявленных субъектов в РФ по сбыту и продаже легальной алкогольной продукции. Так было заявлено на встрече министра сельского хозяйства Анатолия Князева с Любовью Лебедевой, представляющей интересы Межрегиональной Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СЗФО.

Анатолий Князев сказал на встрече, что полностью несет ответственность за предлагаемую алкогольную продукцию региона, которая является качественным продуктом, ведь производится она с использованием старинных и проверенных рецептов с изготовлением лучшего сырья. По итогам первых шести месяцев настоящего года, Коми заняла десятое место по объему производимой и поставляемой продукции среди субъектов России.

Министр сельского хозяйства также предложил обсудить вопросы об изменении законодательных актов в сфере алкогольной, спиртосодержащей продукции, а также, ее оборота. Обсуждались и моменты, связанные с правоприменением и контролем в сфере розничных продаж.

Данные обсуждения были проведены с целью предупредительных и пресекающих действий по нарушению требований при продаже алкогольного продукта среди участников, занимающихся этой деятельностью.

В Коми, на настоящий момент действует 717 лицензионных документов на продажу и производство алкоголя, из которых 23 процента лицензий относятся к сфере общественного питания.

В рассматриваемом периоде, Министерство одобрило 390 лицензий, отказали в 10 случаях, когда выявились несоответствия предъявленным критериям.