Кто станет владельцем Вапольских доломитов?

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 10 марта 2018, 15:37

Просмотров: 400

Министерство природных ресурсов по Республике Коми объявило конкурс, направленный на продажу земельного участка с месторождением доломитов. Этот участок называется Вапол и располагается в 55 километрах от села Усть-Кулом. Участок месторождения очень большой предполагается, что новый владелец возьмет на себя всю ответственность, связанную с установкой производства на данной территории доломитов. Можно будет также отметить, что предполагается в рамках аукциона по продажи земли в будущем использовать доломит для изготовления каменной облицовочной плитки и щебня.

Стоит отметить, что цена стартовая, так и сами участники данного аукциона еще пока никому неизвестно. Однако надо отметить, что документы на участие в торгах по покупке земельного участка Вапол принимаются вплоть до 5 апреля. Сами же торги будут проводиться 24 апреля. Надо будет отметить, что торги по покупке земельного участка будут проводиться по методике ставок на повышение цен. Победитель который предложит больше и заплатит за аренду земельного участка Вапол, станет полноправным хозяином участка на 15 лет и кроме того сможет также получить помощь от государства в легком обороте делопроизводственных бумаг и наём рабочей силы в таком количестве сколько это будет нужно для производства.

Вся подробная информация о том, как будут проводиться торги, и какие документы необходимо будет приносить находиться на сайте министерства природных ресурсов, на сайте www.mpr.rkomi.ru. Все находиться во  вкладке недропользование и аукционы.