Легко ли это - иметь свечной заводик

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 29 марта 2018, 15:17

Просмотров: 648

Местные шутники часто называют Наталью Паутову отцом Фёдором, в честь знаменитого персонажа Двенадцати стульев. Но в отличие от литературного батюшки мать четырёх детей из Коми свою мечту осуществила - построила настоящий свечной завод. Надо отметить,единственный в Коми!

Предприятие находится в селе со странным - для русского уха - именем Ыб ("возвышенность"). Маленький домик,чем-то напоминающий баню,стоит на одном из холмов. 

Паутова несколько лет успешно работала в сфере торговли. Но в какой-то момент устала и от такой работы и вообще от городской жизни. Наталья решила перебраться  в сельскую местность и заняться чем-то другим. Сказано сделано.

Некоторое время бизнес-гумен вместе с детьми прожила в сторожке при гостинице. Но в конце концов,купила подходящий дом,перезнакомилась с односельчанами и стала посещать местную церковь. Только после этого - как говорит сама Наталья - она задумалась о характере своей будущей деятельности.

И ответ пришёл сам собой. Храмы,церкви и церквушки постоянно нуждаются в свечах. Почему бы не поставлять им их по доступным ценам? Наталья посоветовалась с батюшкой,который вполне одобрил проект. И началось. Паутова потратила все сбережения на покупку требуемого оборудования, придумала,где брать сырьё, нашла рабочих.Дальше было много приключений,взлётов и маленьких падений. В первую очередь,по словам Натальи,это проблемы с рабочими-выпивохами.Один из которых ухитрился сломать станок.Но сейчас всё устаканилось. Механизм производства и сбыта продукции налажен как часы.