Нет баннерам в столице

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 19 июня 2017, 11:32

Просмотров: 1230

В последнее время в столице Республике Коми в городе Сыктывкар, проводятся мероприятия по ликвидации баннеров с городской территории. Как заявил глава города все проводиться с учетом удовлетворения двух сторон городской администрации и местных предпринимателей в сфере рекламы.

По постановлению правительства города было решено убрать несколько рекламных баннеров с крупных автострад по нескольким причинам: неуместность, неподходящее место для размещения, информация устарела и не является читабельной. Стоит отметить то, что планируется в дальнейшем провести более широкую компанию по ликвидации рекламы. Как планируют власти это будет шагом для того чтобы город мог освободиться от лишней информации которая не дает людям себя чувствовать спокойно себя в дороге. На сегодняшний день уже демонтировано порядка 6 рекламных баннеров.

Стоит отметить также то, что некоторые рекламные баннеры стоят в неудобных местах и для жителей домов. Именно неудобства жителей от маркетологов послужило причиной обращения местных жителей спальных районо в городскую администрацию. Также причиной сноса рекламы с проезжей части заключен и в новом государственном стандарте, который был введен еще 1 марта 2016 года. Это постановление говорит о том, что нельзя размещать рекламную информацию на территории дорог, так как она не востребована для водителей на крупных трассах. С этого момента должны работать изменения. В Сыктывкаре решительные действия по решению данного вопроса были определенны лишь только в этом году.