ОНФ: Проблемы кадров, утечка мозгов

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 26 июня 2017, 09:59

Просмотров: 912

На круглом столе общероссийского народного фронта, который проводился в Москве обсуждались вопросы, имеющие прямое отношение к молодым специалистам занимающихся в сфере медицины. Как заявляют представители ОНФ на сегодняшний день не слишком много таких специалистов, которые занимаются лечением больных и пациентов в сельских местностях и малых городах. Например, было озвучено письмо из Республики Коми из города Печоры о том, что к специалисту узкого профиля необходимо стоять и записываться в очередь заранее. Некоторые люди находятся в сложной ситуации в этот момент времени и бояться за жизнь свою или жизнь близких.

На ОНФ обсуждалось, что программу по обустройству в медицинские учреждения "Земский Доктор" необходимо продлить и расширить финансирование и дать распространение не только на населенные пункты поселкового типа, но и а также на моногорода и города которые расположены на Крайнем Севере. Лечение пациентов в больницах должно проводиться и врачи выпускники медицинских университетов обязаны проходить практику хотя бы для того чтобы имелась возможность профессионально оказывать медицинскую помощь пациентам и становиться врачами самого высокого уровня.

Кроме трудоустройства обсуждались вопросы и поднятия заработной латы врачам и сокращение бумажной волокиты. Необходимо предпринять какие-либо законы для того чтобы не проводилось бумажной возни среди врачей а наоборот осуществлялось лечение пациентов. Многие врачи просто иногда не могут справляться с тем, что на них нагружен груз бумаги и проблем возникающих с ней.