Отчет о рыбном производстве в Республике Коми

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 25 декабря 2017, 10:07

Просмотров: 740

Форелевое хозяйство в Сосногорске хотят сделать флагманом экономического развития региона. Об это рассказал общественности Анатолий Князев - министр сельского хозяйства и потребительского рынка. "Сейчас мы готовимся сделать так чтобы потребительские интересы республики, которые касаются вопроса обеспечения форелевой рыбы, были полностью удовлетворены. Если будут излишки в производстве, то мы будем готовы предоставить в соседние субъекты Российской Федерации" заявил Князев.

Планируется обеспечить на форелевых фермерских хозяйствах в год 200-300 миллионами тонн рыбы. Кроме того также была заявлена информация и о том что в Сосногорском рыбном хозяйстве планируют граждан обеспечить и рабочими местами. Будет задействовано 4 новых рабочих места, которые способны готовить профессиональных специалистов. Выйти на 200 миллион тонн рыбы, планируют за 2 года - к 2020 году. Если говорить о том, какие виды рыбы планируют выращивать на производстве, то к этим видам рыбы можно будет отнести различные типы сиговых сортов рыб, а также и такую рыбу как ряпушка.

Стоит напомнить о том, что на территории Республики Коми действуют два рыбных кооператива, которые обеспечивают потребительские потребности граждан. Эти рыбные кооперативы функционируют в Сыктывкаре и Удорском районе. Важно отметить, что данные рыбные кооперативы обеспечили несколько граждан работой и позволили подготовить профессиональных специалистов, которые занимаются селекцией рыбы. Этими предприятиями являются "КомиРыба" в столице Коми и АГРОУДОРА в Удорском районе.