Охрана Леса главный тезис отчета "О развитии лесного хозяства"

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 03 ноября 2017, 15:31

Просмотров: 474

В Государственном Совете Республики Коми прошло совещание на тему "Развитие лесного хозяйства". Отчет о состоянии лесного фонда республики был подготовлен начальником управления отвечающего за энергетику и лесную промышленность в Республики Коми Сергея Шевелева. Во время выступления отчета были выслушаны все нюансы, которые связанны с состоянием лесного фонда. В отчете к государственному совету упоминались как успехи, так и неудачи развития лесного хозяйства страны.

Рассматривая положительные моменты в развитии лесного хозяйства, на выступлении было уделено внимание тому, что количество лесных пожаров на территории Республики Коми было уменьшено в разы. Вообще как было сказано в выступлении число крупных пожаров, которые произошли в лесу, было мало. Это число всего лишь составило 195 случаев. В основном большая часть пожаров происходила в Интинском районе республики. Было заявлено о том, что экспорт леса в нужды промышленности Коми улучшился. Было продано много лесозаготовительного материала.

Отрицательные стороны во время выступления также наблюдались. Было уделено особо сильно внимание тому, что на территории Республики не слишком много инспекторов, которые следят за состоянием леса. Вообще можно будет говорить, что число инспекторов в Республике Коми незначительное. Всего лишь 245 человек занимаются охраной леса в стране. Шевелев заявил о том, что необходимо увеличить число инспекторов и предоставить им нормальные условия жилья в лесу. В качестве примера Шевелев привел Карелию. Здесь число инспекторов на 1 Га леса составляет 80 человек.