Полученные гранты в Коми пойдут на благоустройство территорий

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 06 августа 2018, 11:00

Просмотров: 168

Благодаря успешной инициативе главы Республики Коми Сергею Гапликову Министерством жилищно-коммунального хозяйства данной области был проведен специальный конкурс среди различных городов и областей Коми. Направлено мероприятие было на выявление лучшего муниципалитета или области в сфере благоустройства улиц, придомовых территорий, а также проездов к ним в зимний сезон. Конкурс присудил первое призовое место Инте, за что был выплачен соответствующий грант в размере 14 миллионов рублей. Далее на втором и третьем месте оказались Нижний Одес и Усогорск. Они получили награду в размере 10 миллионов и 6 миллионов рублей. В конкурсе на самые лучшие поселения первое место было присуждено Кортекоросу, второе место получил Каджером, третье место заняла Визинга. За это они получили выплаты в размере  10 миллионов, 6 миллионов и 4 миллионов рублей.

Было подписано специальное соглашение между органами местного самоуправления Коми и Министерством жилищно-коммунального хозяйства о том, что все призеры, получившие гранты, будут направлять их на дальнейшее развитие и благоустройство территорий. Приоритетом будут выделяться меры по обслуживанию улиц и территорий в зимний сезон, а также обновление специального оборудования. Именно, так и поступила Визинга, занявшее третье место, которая закупила оборудованный трактор для расчистки дорог в зимний сезон. За это проголосовали единогласно в процессе общественных слушаний.

 По сообщениям от пресс-службы, приобретенные гранты послужили новым источником средств для благоустройства территорий Республики Коми.