Проблемы сельского хозяйства обсуждались Анатолием Князевы

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 19 февраля 2018, 09:37

Просмотров: 536

В Корткересе была проведена выездная встреча с заместителем министерства, сельского хозяйства Анатолием Князевым обсуждались проблемы развития сельскохозяйственной отрасли, в частности проводилось широко обсуждение темы связанной с реализацией мяса и прочей фермерской продукции в сельскохозяйственной отрасли. Можно будет говорить о том, что Князев уделил особое внимание, тому, что сейчас главная проблема для реализации животноводческой продукции является, сложность в поисках покупателя данной продукции.

"Мы заготавливаем много мясо кур, уток, говядины и прочих, но пока не обеспечиваем нормальную реализацию. У нас в морозильниках находятся несколько тысяч тонн хорошего мяса, которое недоступно нам по той причине, что мы не можем его реализовать. В результате мы научились делать продукцию, но при этом ничего не сделали пока, к сожалению, чтобы заниматься реализацией" заявил Анатолий Князев во время проведения совещания.

Упадок наблюдается и в производстве яиц. Если еще в прошлом году изготавливалось производством на выход порядка 140 миллионов яиц в год, то в данное время планируют сделать 136 миллионов яиц. Эта мера вынужденная, так как планируются снижение производства по данной сфере. Это решение было затронуто Князевым во время общения с участниками форума. Причина такого решения простая в этом году будет ориентирована реализация яиц только в сугубо узкой сфере, которой в данный момент времени является распространение данного продукта птицеводства среди жителей республики в необходимых количествах.