Прокуратора Республики Коми поддерживает меры ГосДумы РФ

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 19 июля 2017, 09:24

Просмотров: 1134

Прокуратора Республики Коми поддержала законопроект, который запрещает предпринимателям, которые совершали экономические преступления заниматься предпринимательской деятельностью в управлении коммунальных систем многоквартирных домов. Об этом было сообщено на заседании государственного совета по городу Сыктывкар. Как заявляют представители, которые были на данном заседании, подобные действия позволят ограничить деятельность предпринимателей в том, чтобы они не выполняли хищения денег. Этот законопроект ограничит также и деятельность тех предпринимателей кто уже был замечен в экономических преступлениях. Стоит отметить, многие говорят о том, что данная мера позволит сделать более прозрачной, все действия которые совершаются предпринимателями в сфере ЖКХ.

Причиной принятия данного законопроекта послужило то, что Государственная Дума приняло это положение для всех субъектов Российской Федерации в последующей реализации данного законопроекта. Большое количество государственных служащих из городского совета приветствуют новый законопроект. Однако можно отметить, что есть такие, кто против принятия законопроекта. Они считают, что подобный законопроект может ударить по конституционным правам гражданина. Ссылаются, прежде всего, на норму конституции Российской Федерации, которая говорит о том, что гражданин может вести предпринимательскую деятельность.

В Горсовете приняли решение о том, чтобы довести все меры по реализации закона, до конца совместно сотрудничая с местным аппаратом Государственной Думы по Республике Коми и парламентом Коми.