Решение вопроса в сфере долевого строительства

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 24 июля 2017, 10:26

Просмотров: 1400

Хорошие новости для дольщиков, которые ввиду махинаций со стороны строительных компаний стали обманутыми. Планируется разработать и осуществить законопроект, цель которого заключается в том, чтобы выполнить выплаты всем обманутым дольщиком. Постановление было принято официально в Государственной Думе Российской Федерации. В созданном законопроекте говориться о том, что отправлен указ всем местным властным органам разработать графики выплат для жителей, где имеются объекты долевого строительства, которые по тем или иным причинам не смогут быть достроены.

Стоит отметить то, что будет создан специальный фонд для обманутых дольщиков, в котором будут начисляться выплаты строительными компаниями, которые в случае чрезвычайных ситуаций послужат подушкой безопасности для обманутых дольщиков. Определена процентная ставка, которая должна быть оплачена дольщиками в данный фонд. Ставка оплаты составляет 1,2% от общего дохода строительной компании. В дальнейшем данная ставка будет расти. Однако запрещается выполнять повышение ставки. Ставку всего лишь можно повышать один раз в течение календарного года.

На сегодняшний день в Республики Коми есть несколько строительных жилых объектов, где существуют проблемы в сфере долевого строительства. Общее количество домов, в которых строительство заморожено, составляет 6 объектов. В Республике Коми также будут действовать данный закон. Принимаются и начинают реализовываться все меры, которые были приняты депутатами Государственной Думы Российской Федерации.