С 1 июля россияне могут не обнаружить в магазинах знакомых продуктов

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 28 мая 2018, 19:54

Просмотров: 330

Потребители привыкли в магазинах совершать покупки быстро, ведь много дел ещё впереди. Берут товары просто по привычке, ориентируясь на стоимость и прошлый опыт покупок. Но, мало кто интересуется, что на самом деле прячется за яркой рекламой и красивым названием. Потому что качество товара не всегда соответствует нормам законодательства, недобросовестные производители просто наживаются на покупателей. Чтобы улучшить ситуацию на рынке теперь все производители товаров животного происхождения должны пройти сертификацию по системе "Меркурий".  Кто не успеет пройти сертификацию, автоматически прекращает поставлять свой товар.

У производителей в запасе немного времени: необходимо успеть д 1 июля. "Все торговые компании АКОРТ прошли регистрацию в Россельхознадзоре и готовы работать с 1 июля" - об этом завиляет представитель ассоциации компаний розничной торговли Ольга Фабрикантова. Кто не успел пройти процедуру – это не повод паниковать (есть ещё время).

Обязательная сертификация по системе "Меркурий" поможет освободится от фальсификата, контрабанды, контрафакта и просрочки. Покупатели смогут не увидеть сыр, колбасу, молочные продукты, которые покупали раньше без опасений и давали детям.