Сергей Гапликов Уменьшили долг Коми на 4,7 миллиардов рублей

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 19 апреля 2018, 19:54

Просмотров: 646

В выступлении главы Республики Коми парламенту затрагивался вопрос, посвященный экономическому состоянию республики. Как стало известно, тут имеются собственные преобразования, которые сказываются положительным образом на развитии регионов республики.

"За прошлый год нам удалось снизить долю государственного долга Республики Коми перед Советом Федерации РФ. Теперь наш государственный долг составляет 3,3 миллиарда рублей. Если вспомнить прошлые события, то государственный долг составлял 8 миллиардов рублей только в 2016 году. Снижение это удалось сделать не за счет урезания выплат социально уязвимым слоям населения, а благодаря нефтяным доходом Коми. Из доходов Коми выплатила 11 млрд. рублей в счет РФ" заявил Сергей Гапликов во время послания.

Гапликовым также в речи были сведены цифры имеющие отношения к государственным дотациям и субсидиям в пользу развития Республики Коми. Как удалось выяснить, данные показатели составляют 6,9 миллиардов рублей. Только такую сумму денег РФ дала Коми на все проекты.