Сергей Гапликов встретился с министр строительства Коми

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 21 августа 2017, 10:17

Просмотров: 1072

Сергей Гапликов провел двустороннею встречу с Министром строительства Коми и строительства муниципалитетов. В этой уделялось много внимания и важности тому, как проходит программа переселения жителей Коми из ветхого жилья. Как говорит министр, программа в целом выполняется неплохо. Проблем с переселением в большинстве процентов случаев не возникает, но при этом есть кое-какие исключения из правил и некоторые жители не могут получить жилье.

Как заявил министр занимающийся делами строительства в Республике Коми если проводить сопоставление, в каких местах идет удачное заселение людей из аварийных жилищных помещений в нормальные то успех получают следующие районы:

  •     Печорский
  •     Сысольский
  •     Ижемский
  •     Воркута
  •     Сосногорск.

В этих районах, происходит более сильное и интенсивное заселение. В других районах продолжается также заселение в новые дома. Кроме того заселение осуществляется и в дома Сыктывкарской столицы нового типа. В вопросе о домах, в какие дома происходит заселение, министр сказал о том, что все дома в основном построены в 2014, 2015 и 2016 года. Сюда происходит заселение жителей.

На основании выслушанного отчета руководитель Республики Коми Сергей Гапликов отметил, то, что следует продолжать заниматься строительством домов и не забывать обо всех слоях населения нуждающихся в жилье. Руководитель Коми отметил то, что следует соблюдать государственную программу по переселению жителей из аварийного жилья и получать, как меньше жалоб от тех, кого не устраивают условия переселения.