Штрафы для розничных магазинов планируют разработать в Минсельхозе

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 22 октября 2017, 09:49

Просмотров: 1312

Министерство сельского хозяйства планирует разработать закон, который бы обязывал все предприятия по продаже продуктов в розницу в Российской Федерации и во всех субъектах обязывать платить штрафы. Штрафы ведомство предлагает платить, прежде всего, за то что не соблюдается условия соблюдение по хранению продуктов питания. Если этот закон будет принят и начнет функционировать в пределах субъектов РФ, то в таком случае можно с большой уверенностью говорить о том, что большое количество точек продажи подумает о том, что лучше продукта питания хранить в качественном виде.

Об решениях введения нормы прежде всего заявляет министерство сельского хозяйства совместно с национальной мясной ассоциации. Так, например представитель ассоциации Сергей Юшин заявляет о том что "Очень часто мы продавцов штрафуем за то, что те не имеют каких-либо документов, не соблюдения технической безопасности. Временами мы забываем о главном - здоровье потребителей. Очень хотелось бы, чтобы закон заставлял думать владельцев магазина о том, чтобы продукция должна находиться в нормальном съедобном состоянии. Если этого не будет, то возникнут сложности".

Ожидается, что закон должен подействовать с большой силой на крупные торговые розничные сети. Таких сетей на территории Российской Федерации и в Республике Коми много. Поэтому можно говорить о том, что торговые гиганты поймут все нормы и будут относиться к своей предпринимательской деятельности намного лучше, чтобы не попадать под крупные штрафы приносящие ущерб предприятию.