Шведские делегаты в Республике Коми

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 16 июня 2017, 20:35

Просмотров: 326

В столицу Республике Коми в город Сыктывкара приедет делегация из Швеции. Приезд делегации запланирован на 19 и 20 июня. Данная делегация приезжает только с единственной целью, которая заключена в обсуждении экономических проблем и перспектив сотрудничества двух регионов в дальнейшем. Инициатором данной встречи был президент Республики Коми Сергей Гапликов. Именно с дозволения Сергея Гапликова делегации из Швеции на сегодняшний день обсуждают все вопросы по экономическому сотрудничеству в Республике Коми.

В частности можно отметить то, что вопросы будут затрагиваться разноплановые от экономических до развития отношений между двумя государствами. Оказывается у двух государств у Республики Коми и Швеции есть приоритеты для интеграционного развития. В переговорах между потенциальными инвесторами участвуют министерство промышленности, министерство экономики и ряд других министерств, которые представлены в республике.

В будущих перспективах ведется обсуждение того что планируется экспортировать товары Республики Коми в Швецию и в другие страны Европейского Союза. Потенциал для развития отношений есть и на основании данных признаков и строятся тесные контактные отношения между двумя государствами. В перспективе инвесторы могут вложить деньги в развитие важных сфер экономики государства и тем самым не прогадать с вложенными средствами. Как предполагают, эксперты переговоры должны пройти успешно, так как в Республике Коми есть проекты, которые могут быть интересны шведским инвесторам.