Составлен Проект развития российского леса.

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 01 декабря 2017, 12:55

Просмотров: 848

В Вене состоялась III Международная конференция "ЦБП России – новые реалии, новые возможности", на которой обсуждалось развитие лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года.

Ведущие российские бизнесмены и делегаты дали оценку документу, который был представлен Минпромторгом России. Также конференцию посетил и глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В основании проекта Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года, разработка которого была поручена Правительством Российской Федерации, лежал ряд задач, поставленных  лично президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Суть задач заключается в том, чтобы сформировать и осуществить достаточно высокий и при этом стабильный уровень экономического роста.

Документ подчеркивает тот факт, что в современные дни вклад в российскую экономику со стороны лесного хозяйства существенно ниже оцениваемого уровня и в сравнении с другими странами, схожими с Российской Федерацией по площади, занимаемой лесами. Такая ситуация выстроилась вследствие того, что национальные производители стали предпочитать более дешевые пиломатериалы и стали менее интересоваться экспортом.

В границах проекта будут созданы промышленные кластеры на базе ЦБК и предприятий деревообработки, что обеспечит абсолютное использование древесины региона. Республика Коми является одним из вероятных регионов по созданию кластеров с ЦБК.