Строительство ТБО в Койгородском районе будет осуществлено в 2019 году

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 20 ноября 2017, 22:57

Просмотров: 976

В Койгородском районе в 2019 году сможет появиться межпоселенческий полигон по переработке технически бытовых отходов. Центр по переработке ТБО появиться вблизи Койгородка. Стала известно, что помимо городка в данном проекте смогут участвовать и другие территории. К данным территориям можно будет отнести поселок Вежью, Подзь и Кажым. Во всех вышеприведенных поселках будут открыты центры по переработке технически бытовых отходов. В ближайшее время может наступить, процесс, во время которого начнутся тендеры. Станет известно, то какая компания может заняться развитием данного проекта. 

Начало тендера пока еще не началось. Но известно, что скоро этот тендер может начаться. Важно отметить, что заканчивать строительные работы необходимо будет 25 декабря 2018 года. Поэтому для покупателей сейчас принципиально провести тендер намного раньше срока, чтобы можно было завладеть средствами, при которых уже можно будет начать строительство. Стартовая цена проекта и тендера начинается с суммы, которая равна 41 миллиону рублей.

Если обращать на техническое задание, которое прилагается к данному проекту, то тут строительство ТБО будет осуществляться вблизи территории Койгородка, Вежью, Подзи и Кажыма. В Койгородке ожидается, что будет построен большой полигон ТБО на 8200 человек. В других же местах ТБО будут размерами поменьше, самый большой полигон ТБО будет в Вежью. Здесь будет происходить обслуживание 1100 человек. Предусматривается согласно техническим проектам и благоустройство территории.