Сыктывкар - Нарьян-Мар: Стратегическое строительство дороги

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 23 ноября 2017, 16:32

Просмотров: 412

В новом проекте федерального бюджета, который готовиться в ближайшее время в Республике Коми, планируется сделать обсуждение, проекта связанного со строительством железной дороги в Нарьян-Мар. Об этом было заявлено в документе, который направиться на чтение в Государственную Думу. Инвестиции из бюджета на строительства проекта очень большие. В данный момент стоимость проекта составляет 1 миллиард рублей. Все сведения об обсуждении проекта взяты с официальной странички из социальной сети ВКонтакте, Сергея Коткина.

В записи, которая оставлена депутатом говориться, что строительства дороги в Нарьян-Мар в Ненецком Автономном округе с Республикой Коми станет концом транспортной блокады, которая возникла между регионами уже в течение давнего периода времени. Можно будет говорить о том, что инвестирование денежных средств, в строительство проекта станет в конечном итоге, положительным результатом, во время которого население и грузы могут спокойно перемещаться между регионами.

Стоит отметить, что дорога Сыктывкар - Нарьян-Мар является важным проектом, которая помимо двух данных регионов может соединить такие населенные пункты как Ижма, Ираёль, Малая Пера, Каджером. Во время строительства новой дороги будет обеспеченно круглогодичная транспортная езда, сразу с 11 муниципалитетами республики. Во время строительства дороги между муниципалитетами есть успехи. Сейчас проложен участок в Малая Пера - Ираёль протяженностью в 34 километра. До строительства там был переходный тип покрытия.