Так сколько платим осенью?

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 23 июля 2018, 18:06

Просмотров: 242

К началу октября, в Республике Коми, определятся со стоимостью вывоза твердых бытовых отходов. Республиканский оператор, который будет заниматься перевозкой мусора, в результате всероссийского государственного отбора, определен. Этим оператором стала компания - "Ухтажилфонд". Члены компании, совершили ряд рабочих встреч, с представителями коммунальных хозяйств районов.

Обсуждается тариф

"Ухтажилфонд", сейчас, обсуждает ряд вопросов, которые касаются повышения тарифного плана, за уборку мусора. Во время проведения встреч, с представителями коммунального сектора, обсуждается вопрос, какими этапами переходить на обработку твердых коммунальных отходов. Рабочие встречи продолжаются. Для каждого региона Республики Коми, будет сформирована своя конкретная стоимость, на оплату услуг за твердые отходы.

Условия для всех одинаковые

По новому тарифу, за переработку отходов, будут платить все: начиная от физических лиц, проживающих в частных или многоквартирных домах, заканчивая предприятиями юридических лиц. Условия обложения коммунальным тарифом, для всех одинаковые. Они основаны по принципу "если вы мусорите, значит, надо будет платить". Полученные деньги от населения, за подобный вид новой коммунальной услуги, будет направлен, на сбор, сортировку и переработку твердых отходов. В Коми, уже готовы предприятия по обработке мусора, по новым технологиям.

Неизвестная тайна

Официально, будет известна стоимость, в первых платежных документах, поступивших населению за мусор в октябре месяце. Сейчас, пока ничего неизвестно, по какой стоимости надо будет платить, по новому тарифу, за одного человека.