Теплицы в Сосногорске: инновации в Арктике

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 08 декабря 2017, 16:18

Просмотров: 480

В Сосногорском районе произошло открытие нового тепличного комплекса под названием Сосногорский. Мероприятия, которое связанно с открытием данного тепличного комплекса собрало вокруг себя много людей, в том числе и республиканских чиновников которые отвечают за сельское хозяйство, во время открытий присутствовали новые руководители предприятия.

В числе почетных гостей присутствующих во время открытия нового комплекса был Анатолий Князев. Он поблагодарил всех тех, кто занимался, оказывал помощь в содействии и открытии нового предприятия. Кроме того Князев также подметил что, теперь необходимо квалифицированные кадры переучить, работать с новым техническим оборудованием. Новое тепличное оборудование, по словам Князева, является устройством 5 поколения. 

Князев пояснил всем присутствующим то, как будет работать новое оборудование. По словам Князева работа оборудования достаточно просто. К каждому растению подается углекислый газ посредством метода, который именуется как гидропоника. В искусственных условиях в качестве источников света становятся электрические лампы накаливания.

Министр сельского хозяйства говорит о том что "В наших климатических условиях необходимо выращивать овощи путем использования теплиц. Теплицы являются, тем, что позволит нашим овощам и фруктам расти по сезону, как в средней, так и в центральной полосе России".

Во время вопроса связанного с трудоустройством Князев заявил о том что, "Найти работу может каждый на новом предприятии, главное, чтобы было желание работать" говорит чиновник.