Торговля, которую мы заслужили: в Сыктывкаре начинает работу легальная барахолка

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 25 июля 2017, 09:12

Просмотров: 1664

Барахолка Сыктывкара постепенно приводится в соответствующий законам республики вид – теперь торговля производится на специально закрепленных за блошиным рынком площадях под наблюдением ответственного лица – куратора. Им стал активист Владимир Хайруллин, прежде направивший в городскую администрацию просьбу о разрешении назревшего вопроса о барахолке. Должным образом организованная, она станет активной торговой площадкой для горожан. Владимир уверен, что узаконенная барахолка будет свободна от маргинальных торговцев-спекулянтов, на замену им придут добросовестные продавцы.

Необходимость создания так называемого блошиного рынка обсуждалась в Сыктывкаре еще весной, когда мэрия высказалась за претворение в жизнь подобной инициативы.

Владимир рассказывает, что, получив одобрение администрации города, он обратился в Городской центр предпринимательства, где ему дали контакты руководства рынка – именно оно и выделило под блошиный рынок порядка сорока метров рыночной площади.

Будучи куратором, Владимир Хайруллин заключил договор с администрацией до конца года. Он уточняет, что, в случае успеха барахолки, его можно будет пролонгировать.

Площади новой барахолки достаточно для размещения павильонов двадцати предпринимателей, которые должны выполнить ряд простых требований – иметь стол и пройти регистрацию – в обмен на возможность торговать бесплатно. Для обеспечения безопасности и учета продавцов, куратор будет собирать данные их ИНН и паспортов – такое условие было выдвинуто руководством рынка.

Работа на блошином рынке закипит уже в субботу. Тогда же совместно с желающими куратор будет организовывать сборку устойчивых рабочих мест с навесами от, также пройдет обсуждение вопросов освещения и видеонаблюдения