Транспортная политика Республики Коми и проблемы транспорта столицы

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 28 мая 2017, 21:56

Просмотров: 280

На недавнем совещании проводившемся 20 мая, в столице Республики Коми, в городе Сыктывкар обсуждались вопросы транспортной политики Республики Коми и в частности транспотные проблемы столицы. Многие лица, которые находились на совещании, говорили о том, что автобусные маршруты под номерами 35 и 225 которые перевозят пассажиров не только по Сыктывкару, но и за его пределами обладают ценами на проезд достаточно низкими. В совещании отмечалось, что цены необходимо поднять на более высокой уровень и вместо 20 рублей сделать как во многих других субъектах и республиках Российской Федерации в 25 или 30 рублей. Так были приведены в качестве примера такие города как Мурманск и Екатеринбург.

Стоит отметить цены планируют поднять на основании того что у жителей республики уровень финансовой стабильности улучшился и поэтому они могут платить более высокие цены для того чтобы потом впоследствии можно было получить более качественные услуги общественного автотранспорта. Но здесь есть негативный критерий при подобном повышении цен. Все связанно с тем, цены на топливо дорогие и при повышении цен водители в разы захотят увеличить стоимость услуги на общественный транспорт.

На совещании отмечалась также и то что повышение цен необходимо сделать и для того чтобы провести, транспортные работы на дорогах и модернизировать их, так как большинство дорог в Сыктывкаре и других его пригородах находятся в нестабильном состоянии и требуют починки дорожниками и другими лицами которые занимаются ремонтом дорог.