УФНС России по Республике Коми призывает граждан своевременно платить налоги

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 25 июля 2018, 11:44

Просмотров: 160

Согласно информации налоговой службы Коми, по состоянию на первое июля 2018 года граждане республики должны государству более 440 миллионов рублей. Основные показатели задолженности припадают на граждан таких городов республики:

- Сыктывкар - около ста тридцати восьми миллионов рублей, что составляет 31% от общей суммы задолженности;

- Воркута - приблизительно сорок шесть миллионов рублей, а это - десять процентов от общей суммы.

Такая сумма налоговых обязательств была собрана за три последних года. Основная причина того, почему у граждан появляются долги, по мнению работников Управления, состоит в том, что при оплате налоговых обязательств они не проявляют должную степень внимательности. Согласно налоговым правилам, оплата налогов производится за прошедший налоговый период. То есть, за прошлый год. Таким образом, плательщик будет считать, что оплатил текущие налоговые обязательства. На самом же деле, он лишь погашает долги прошлых периодов. 

Для того, чтобы решить вопросы с "налоговой путаницей", работники налоговой службы планируют разработать квитанции, которые будут содержать информацию с расшифровкой, где в частности будут отображены данные по налоговым обязательствах за предыдущие периоды. Новые документы планируют пустить в печать уже с осени текущего года. Также с августа месяца планируется компания по информированию населения о текущей задолженности. Администрация призывает должников как можно раньше погасить свои долги во избежание штрафов и пени, действуя согласно принципу старинной российской пословицы: "Плати налоги и спи спокойно".