Ухтинским нелегальным продавцам предложили изменить место дислокации

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 25 июня 2018, 12:40

Просмотров: 946

Проблемы, связанные с торговлей в неположенном месте, в городе Ухта имеют острый характер. Такие проблемы негативно сказываются на благоустройстве и экономике города, нарушают привычный ритм жизни. В результате, количество недовольных жителей города возрастает, а коммунальные службы не могут выполнять свои непосредственные обязанности. И все это при том, что руководство города приняло весьма ужесточающие законодательные меры в отношении нарушителей.

Целый ряд вопросов, вытекающих из данной проблемы, мэру города пришлось решать непосредственно. На днях в рамках незапланированной встречи Магомед Османов решал с торговцами-нелегалами вопрос, связанный с незаконной коммерческой деятельностью на тротуаре неподалеку от Магазина "Юпитер", которая расположен на Проспекте Космонавтов. 

Позиция в отношении "торговцев-вещевиков" у градоначальника была категоричной - торговать такими вещами необходимо только в установленных местах при наличии разрешительных документов.

Более деликатного решения требовал вопрос для той категории населения, которая вырастила продукты на собственных участках или собирала их в лесах. Мэр города предложил торговцам перейти с тротуара на аллею у магазина "Юпитер", но торговать разрешил только этим летом. Решение данного вопроса потребует некоторых законодательных изменений и юридических доработок, которые Османов пообещал решить в ближайшее время. Сообщается, что торговцы продуктами питания предложение мэра города приняли. Нарушители же понесут наказание в установленном законом порядке.