В Коми ежегодно снижаются темпы добычи угля

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 09 июня 2018, 12:06

Просмотров: 312

Республика Коми является одним из ведущих поставщиков угля в Российской Федерации. При этом темпы добычи сырья в республике продолжают стремительно снижаться и достигли критической отметки. Так, в прошлом году из шахт было добыто около 5,8 миллионов тонн угля, что на 1,4 миллионов тонн меньше чем в 2016 году.

Основными источниками для добычи угля в республике являются Воркутское и Интинское месторождения. Для того, чтобы увеличить темпы добычи, необходимо осваивать новые месторождения и открывать новые шахты.

Республика Коми располагает весьма эффективным ресурсным потенциалом. На территории республики обнаружены значительные залежи горючих сланцев. Тем не менее добыча такого ресурса из недр земли на данном этапе не производится. Из общероссийских запасов сырья на территории республики  располагается около 50% залежей титана, около 30% бокситов и порядка 80% кварцево-жильного сырья.

В 2017 году добыча нефти в регионе производилась на 84 месторождениях. Всего за прошлых год было добыто около 14 миллионов тонн нефти. На восьми месторождения газа соответственно - 1,9 миллиардов кубометров.

Для того, чтобы увеличить добычу ресурсов на территории Республики, необходимы серьезные финансовые вливания как со стороны государства, так и со стороны инвесторов. Только в таком случае ситуация в регионе стабилизируется.