В Сыктывдинском районе определились с районным бюджетом

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 26 декабря 2017, 14:38

Просмотров: 1220

Депутаты государственного совета Сыктывдинского района конкретно определились с тем, как будет сформирован районный бюджет. На сегодняшний момент можно говорить о том, что выделена сумма в размере 896,7 миллиона рублей. В этой сумме будет только расходная часть составлять 907 миллионов. Дефицит бюджета будет составлять порядка 10 миллионов рублей. Уделяя внимание тому, куда будут направлены данные деньги, можно будет отметить, несколько важных направлений в подобном бюджете.

Одна часть денежных средств будет направлена на образование Сыктывдинского района. Эта сумма составляет большую часть районного бюджета. Его размер равносилен 550 миллионов рублей. Сейчас уточняются конкретные направления с министерством образования, каким образом данные государственные деньги будут распределены. Деньги будут направлены конкретно на школы, детские сады, учреждения дополнительного образования для лиц с ограниченными возможностями, а также в число данного бюджета входят государственные гранты. 

Другая часть денежных средств района будет направлена в размере 100 миллионов рублей на развитие физической культуры и спорта. Еще одна часть в размере 32 миллионов рублей направлена на обеспечение защиты населения правоохранительными органами. Что касается ЖКХ и дорог, то на данную сферу выделено порядка 15 миллионов рублей. Остальная часть денежных средств, в размере 500 миллионов рублей направлена на развитие экономики района. Бюджет пройдет слушания и в ближайшее время в данный бюджет внесутся определенные корректировки.