В Ухте от золотодобывающего предприятия только экологические проблемы

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 16 июля 2017, 22:42

Просмотров: 1394

В Республике Коми вблизи города Ухта экологическая катастрофа. Все экологическая катастрофа и проблемы, которые происходят с ней, заключены в том, что произошло загрязнение речки под названием Белая. В результате случившегося загрязнения очень большое количество водоема и в целом реки может оказаться погубленной. Инцидент и о том, что река Белая загрязняется золотодобывающими предприятиями, показал житель Ухты гражданин Архипов. Он как раз находился в тот момент вблизи реки и заподозрил странные пятна. Все случившееся он решил снять на видеокамеру, с чем впоследствии поделился со СМИ Республики Коми.

Это было замечено, конечно же, администрацией города Ухты и в целом Республики Коми и было поручено задание, которое заключается в том, чтобы выполнить проверку и выявить все проблемы, которые имеются у реки. Экспертами были взяты заборы воды для лабораторных исследований и проверки наличия в воде опасных отравляющих веществ. Подобные экспертизы уже проводились экспертами на других реках вблизи золотодобывающего предприятия. На сегодняшний день, если общественники будут гнуть свою линию золотодобывающим предприятием только одно большие штрафы вплоть до закрытия организаций.

Закрытия вероятно не будет, но ограничить деятельность по сбросу воды в реку власти могут, так как вблизи золотодобывающего предприятия находиться государственная особая охраняемая зона, на которой не должно быть каких либо загрязнений. На сегодняшний день экологические организации Республики Коми требуют закрытия предприятия вблизи зеленых территорий.