Вектор на повышение экономических условий

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 25 мая 2017, 11:11

Просмотров: 468

Прошлый 2016 год был разным, неудачным, местами достаточно противоречивым, но только не для Министерства строительства Республики. В данном случае речь пойдет об эффективности деятельности чиновников в прошлом году. По итогам контрольно-ревизионных проверок Министерство финансов и Министерство экономики Коми посчитали проделанную Минстроем работу по реализации запланированных мероприятий вполне логичной. Повышение уровня качества услуг по ЖКХ, строительству, энергосбережению обошлось на 5,5 миллиарда дороже. Таким образом, чиновники смогли выполнить 38 из 52 намеченных мероприятий.

Одним из основных вопросов, на решение которого было выделено около 1,7 миллиарда рублей, так это возврат финансовых затрат за низкие тарифы ЖКХ и так далее. Они смогли сдержать повышение сумм более, чем на 7 процентов.

Во-вторых, в нашем государстве пропагандируется демографический бум. Поэтому приоритетным направлением считается всесторонняя помощь и поддержка молодых семей. В том числе и государственным субсидированием по выдаче квартир. А это сами понимаете дорогое удовольствие. Поэтому были выделены дополнительные ассигнования из бюджета. Порядка 381 льготника получили свое новое жилье, на которое ушло более полумиллиона рублей. Также, государственную финансовую поддержку получили семьи, которые самостоятельно улучшают жилищные условия. Таких оказалось более ста молодых пар. Из бюджета региона было выделено более 50 миллионов рублей. Подводя итог, можно сказать, что в 2016 году более 600 семей смогли получить ключи от квартир.