Жилищный вопрос: Расценки на жилье в Коми

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 22 февраля 2018, 15:50

Просмотров: 656

В министерстве по жилищным вопросам Республики Коми, установили официальную среднюю стоимость жилья в пределах республики и в отдельно взятых городах. Можно будет говорить о том, что теперь новые расценки позволят конкретнее определить социальные выплаты, которые могут быть необходимы для строительства или приобретения нового жилья уязвимым слоям населения республики. Лица, которые смогут получить выплаты:

  •     Многодетные семьи
  •     Матери одиночки, у которых нет кормильца
  •     Семьи, которые проживают в районах Крайнего Севера.

Все вышеприведенные граждане могут получить подобные социальные выплаты на одного члена семьи.

Итак, если все же анализировать стоимость, которую предлагают за один квадратный метр жилищные агентства или местные жители Республики Коми, можно будет говорить о том, что все выглядит следующим образом. В Сыктывкаре квадратный метр жилья по официально установленным меркам оценивается в 41 778 рублей за один квадратный метр, то есть 2х комнатная квартира на вторичном рынке площадь, которой составляет, 55 квадратов будет иметь стоимость примерно в 2 900 000 рублей. Из всего этого рейтинга место, в котором рынок жилья находиться в большом упадке это Инта. Здесь стоимость на квартиры запредельно низкая, что за 1 квадратный метр надо платить 4000 рублей. Стоимость квартиры во вторичке в многоквартирном доме здесь составляет всего 200 000 рублей.

В списке от министерства по жилищным вопросам, неплохим особняком держаться Ухта, Усинск и Сосногорск, а также Сыктывдинский район.