Электрические массажные столы: особенности

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 04 апреля 2019, 19:59

Просмотров: 436

Стационарные и электрические массажные столы являются частью профессионального оборудования для массажных кабинетов и салонов красоты. С их помощью удается создать максимальный комфорт для пациента и массажиста.

Виды массажных столов

Все массажные столы делятся на стационарные и складные. Каждый из них обладает своими особенностями.

Стационарные модели

Конструкция таких моделей достаточно массивная и тяжелая, но зато устойчивая. Она не подходит для транспортировки, поэтому подобные модели располагаются в массажных кабинетах салонов красоты. Предполагается, что такая модель несколько лет не будет сдвигаться с места. Стационарные массажные модели очень комфортны.

Складные модели

Это легкая конструкция, которая рассчитана на транспортировку. Массажисты работают на дому. После окончания процедур такой стол можно сложить и убрать, чтобы не загромождать комнату. Довольно часто такие складные массажные изделия покупают для небольших салонов красоты.

Они удобны в транспортировке и их вес около 12 кг. Довольно часто в таких моделях регулируется высота каждой опоры по отдельности, таким образом, удается надежно устанавливать его даже на неровной поверхности.

Какой массажный стол выбрать?

Тип массажного кресла и особенности использования

Перед покупкой массажного стола нужно ответить на вопрос: где и для чего будет применять конкретная модель изделия? Для домашнего применения и выезда к клиенту на дом потребуется складной массажный стол. Для выполнения массажных процедур в условиях салона красоты уместно приобрести стационарную модель.

Преимущество стационарного массажного стола заключается в том, что он всегда готов к работе.

Если планируется использование стационарных моделей только для массажа, то уместно выбрать односекционную. Рабочая поверхность - это монолитная конструкция. На таком столе можно только лежать. Этот вид дешевле, чем многосекционные.

Но если он будет использоваться также для проведения косметологических процедур нужно потратить больше средств и купить двух или трехсекционный стол. Такие столы трансформируются в кресло.

Многосекционные массажные столы оснащаются электроприводом – так удается изменить конфигурацию кресла в считанные секунды.

Дизайн

В настоящее время выпускается достаточно много моделей массажных столов, поэтому удастся отыскать тот элемент, который украсит лицо. При этом стоит помнить о том, что дизайнерские изыски не должны идти в ущерб удобству модели.