Информационный портал

Меню

Полезная информация

Аренда виртуального сервера

В настоящее время одной из наиболее популярных услуг является предоставление облачной инфраструктуры в аренду.

Подробнее...

Прогулка по Нови-Саду

Великолепная барочная архитектура, пешеходный центр и атмосфера маленького города делают второй город Сербии совершенно не похожим на город первый. Нови-Сад тоже столица — столица автономного края Воеводина.

Подробнее...

Секреты интимного здоровья женщины

Не секрет, что основой интимного здоровье женщины является интимная гигиена и, конечно же, правильный уход за собой.

Подробнее...

Для тех, кто ценит свое время

Каждый человек, так или иначе, соприкасается с миром моды.

Подробнее...

Интересная информация

Новая функция от Google

Наверное, многие из нас любят путешествовать. Многие хотели бы отправится в другие страны, ознакомится с местной культурой и так далее.

Подробнее...

Церкви южного Белграда

Церковь Святого Марка (Sveta Marka) была построена на месте более древней. Красно-желтая церковь Святого Марка — это копия свешенного косовского монастыря Грацаница.

Подробнее...

Термобигуди и как их использовать

Для создания пышных и красивых локонов существуют различные виды бигуди. Наши бабушки и мамы когда-то использовали некоторые из них.

Подробнее...

Сломайте пылесос времени!

К хронометражу времени отношусь добросовестно и вот что выявила: большую часть времени трачу на домашние дела и гуляние по Интернету. Нет, я не просматриваю все подряд.

Подробнее...

Видео

Кудымкар.Экскурсия по городу 2015.Коми Пермяцкий АО.Видео Кудымкар..

Видео обзор 2015.КУДЫМКАР находится на севере Пермского края.Через город Кудымкар протекает река Иньва.Путешествие пешком в конце февраля 2015 года.Кудымкар был центром коми-пермяцкого АО.Поход по снегу из центра кудымкара к реке Иньва.

Подробнее...

Реклама

Церкви южного Белграда


Церковь Святого Марка (Sveta Marka) была построена на месте более древней. Красно-желтая церковь Святого Марка — это копия свешенного косовского монастыря Грацаница. Византийская снаружи церковь внутри поражает великолепными иконами XVIII—XIX вв. Церковь Святого Саввы (Sveti Sava) огромная, впечатляющая и вдохновляющая — и все же строительство церкви Святого Саввы до сих пор не закончено.

Завершению работ постройки, начатой в конце XIX в., постоянно мешали различные проблемы и беспорядки, которые возникали в Белграде с завидной регулярностью. Интерьер огромной церкви все еще напоминает большую строительную площадку. Судя по всему, вам придется ограничиться осмотром церкви снаружи. Но вы не пожалеете. Церковь способна произвести впечатление даже на самого отъявленного атеиста. Когда строительство будет закончено, церковь Святого Саввы станет третьим по величине православным храмом мира — если только за это время в мире не построят чего-то более впечатляющего.

Учитывая черепашьи темпы строительства, это вполне возможно. Церковь окружает чудесный парк со скульптурами. Это прекрасное место, где можно посидеть и просто отдохнуть, любуясь великолепным видом. Рядом с церковью Святого Саввы притулилась маленькая православная церковь, которая привлекает больше верующих, чем туристов. Разумеется, она меркнет в сравнении с монолитом, по соседству с которым построена. Но эта церковь мила сердцам верующих. А учитывая, что интерьеры церкви Святого Саввы до сих пор не отделаны, скромные росписи, мраморный пол и напоминающий венец канделябр служат отличной заменой. Наблюдая за верующими, вы получите представление о православных обычаях — например, об обычае целовать некоторые иконы.

Смотрите также: