Информационный портал

Меню

Полезная информация

Гайморит у детей

В последнее время дети все чаще стали болеть гайморитом.

Подробнее...

Поставки грузов из Китая

Поставки грузов из дальних стран, к которым можно отнести Китай с какой-то стороны можно назвать сложно выполнимой задачей.

Подробнее...

Фасовочные пакеты оптом от производителя

Полиэтиленовые фасовочные пакеты - это очень удобный и недорогой вариант упаковки, в которую раньше заворачивали продукты питания.

Подробнее...

Отели в Москве. Сколько нужно отдать за номер разных категорий?

В последнее время отельная индустрия активно развивается как в крупных, так и в мелких городах.

Подробнее...

Оборудование для обработки леса: Харвестерная головка

В деревообрабатывающей промышленности достаточно сложно обойтись без использования специальных приборов, которые бы могли упростить с технологической стороны

Подробнее...

Канцелярия Инотон: Все для работы, учебы и дома

К вашему вниманию гипермаркет Инотон inotonshop.ru предлагает своим клиентам пополнить канцелярские запасы вещей и приобрести у нас все самое необходимое не только для офиса но, а также для работы и дома.

Подробнее...

Облицовка стен керамической плиткой

Перед тем как класть плитку, делая ремонт квартир в новостройке, необходимо правильно приготовить поверхность для будущей укладки.

Подробнее...

Как происходит аттестация высотного работника?

Высотные монтажники, а также те лица, которые занимаются промышленным альпинизмом, обязаны проходить такую процедуру, которая именуется как аттестация работы на высоте.

Подробнее...

Медицинская клиника Здрава: Операции, которые дают новый взгляд на жизнь

Любую хирургическую операцию готовы выполнить вам врачи из клиники под названием «Здрава» сайт, которой zdrava123.ru.

Подробнее...

Как отдыхать в предгорьях Урала

Можно ответить так: отдыхать везде хорошо, потому что отдыхать – не работать.

Подробнее...

Интересная информация

Якутские новости

Новости Саха позволят вам узнать много интересного, что происходит в пределах данной территории Российской Федерации.

Подробнее...

Азартные развлечения не выходя из дома.

Онлайн казино остается главным развлечением для азартных игроков со всего мира.

Подробнее...

Особенности харвестерных головок.

Харвестерные головки представляют собой решение из металлического каркаса, которые соединяются с механизмом наклона, протаскивающими вальцами и направляющими пластинами, отдельными датчиками и прочим оборудованием.

Подробнее...

Сопровождение для солидных.

У многих бизнесменов да и просто занятых людей, бывают такие ситуации, когда необходимо сопровождение. Например, выставки, деловые встречи.

Подробнее...

Гостиная - это визитка всякого жилища

Гостиная – это визитка всякого жилища, здесь собираются все члены семьи, не только отдохнуть или просто посидеть возле телевизора, но и проводят праздничные дни, празднества, застолья с приятелями или родственниками.

Подробнее...

Лучшие игры на GMSlots

Пришло время окунуться в увлекательный мир игры, мир азарта, бушующих страстей и нешуточных выигрышей.

Подробнее...

Эта пленительная Турция!

В Турции, этой изумительной стране, в любом городе, найдется, на что посмотреть.

Подробнее...

Что такое виза?

Слово «виза» происходит от латинского visus, что значит «увиденный».

Подробнее...

Старт! Вена Австрия достопримечательности.

Я расскажу о том, какие достопримечательности мы выбрали для осмотра из огромного количества.

Подробнее...

Симиланские и другие райские острова в Индийском океане

На побережье Таиланда есть множество райских тропических островов.

Подробнее...

Реклама

Самые удобные метрополитены


Таким удобным видом транспорта, как метро, ежедневно пользуются сотни миллионов человек во многих городах мира. А какой из метрополитенов самый удобный?

Дания. Копенгаген

Метро в Копенгагене совсем небольшое – всего двадцать две станции на двух линиях подземки. Однако для датской столицы этого достаточно. При проектировании метрополитена были устроены многочисленные факторы, что помогло решить транспортную проблему на городских улицах.

Одним из достоинств датской подземки является то, что с ее помощью можно добраться до аэропорта. А любители ночной жизни, несомненно, оценят тот факт, что метро работает в круглосуточном режиме.

Сингапур

Метро в Сингапуре – это настоящая достопримечательность этого острова-государства. Линии метрополитена протянуты во все уголки города. Путешественники, прилетающие в Сингапур, имеют возможность очень быстро оказаться в центре города – время движения состава — 30 минут, что очень удобно.

Несмотря на свою кажущуюся запутанность, сингапурский метрополитен устроен очень разумно и здесь практически невозможно заблудиться. Все линии окрашены в разные цвета и к составам ведет специальная разметка на полу.

Великобритания. Лондон.

Как известно, первое метро появилось именно в Лондоне. С тех пор лондонский метрополитен очень изменился: он вырос, перешел на электрическую тягу, а вагоны стали оборудоваться кондиционерами. Иностранцу метро английской столицы покажется устроенным нелогично: на одной платформе могут останавливаться составы с разных веток.

Одним из самых заметных новшеств последнего времени было введение дифференцированной оплаты за проезд – специальные карты автоматически списывают со счета пассажира сумму стоимости билета, рассчитывают скидки и начисляют бонусы.

Бразилия. Сан-Паулу

Считается, что это лучшее метро не только в Южной, но и в Северной Америке Пропускная способность бразильского метро потрясает – в день он перевозит более трех миллионов пассажиров.

Из-за такого пассажиропотока в сан-паулском метро довольно тесно, однако оно вполне справляется, так как длина его веток сравнительно коротка. Общая протяженность всех линий бразильской подземки – 70 километров.

Франция. Париж

Французский метрополитен считается одним из самых перегруженных в мире – в год им пользуется примерно полтора миллиарда парижан и гостей французской столицы. Парижское метро имеет 245 станций, которые расположены на 14 подземных ветках.

Одним из неудобств подземки многие считают плохо спроектированные переходы между станциями, что затрудняет свободное передвижение пассажиров. Еще один недостаток – слишком тяжелые двери, преграждающие проход людей к турникетам.

Смотрите также: