Служба по уборке ртути

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 16 октября 2018, 13:44

Просмотров: 458

Несмотря на всеобъемлющее внедрение цифровых технологий в медицине до сих пор используются ртутные градусники. Использование в рассматриваемом способе демеркуризации в качестве основного реагента полисульфида кальция (в отличие от традиционно применяемых сульфидов и полисульфидов щелочных металлов) позволяет предотвратить растворение образующегося сульфида ртути в избытке демеркуризационного препарата. Ни один человек в мире не может представить свою жизнь без градусника, он нам жизненно необходим, особенно в семьях, где есть дети. Когда вернулась жена, она вспомнила об градуснике и мы обнаружили его разбитым, а ртуть раскатившуюся по комнате и не зная о правилах как ее собирают мы то, что было на полу подмели веником, а что-то собрали тряпкой(так как ртуть попала еще и на стол, то маленькие шарики со стола протирали тряпкой). ак собрать градусник и обезвредить ртуть? В условиях города демеркуризация http://разбилсяградусник.рф/ включает в себя обследование объектов, направленное на выявление источника и интенсивности загрязнения, проведение обработки помещений и предметов, удаление и переработку загрязненных ртутью материалов и продуктов, образующихся в ходе обработки.

По окончании работы необходимо принять душ, прополоскать рот и горло 0,25% раствором перманганата калия, или марганцовки, (2,5 грамма вещества на 1 литр воды), почистить зубы, сменить одежду, принять 2-3 таблетки активированного угля, помыть обувь марганцовкой и мыльно-содовым раствором. Вряд ли у кого дома найдутся специальные растворы, которые не дадут ртути испаряться, такие как сера, хлорид железа и т.д, поэтому надо вызывать специальные службы, которые проведут правильно очистку места от ртути и деактивируют ее. Испаряется ртуть очень долго и может десятилетиями наносить существенный вред здоровью, соответственно надо себя обезопасить, а с градусниками быть аккуратными и детям давать электронные, а не ртутные.

Не рекомендуется создавать сквозняк до того, как была собрана пролитая ртуть, иначе ртутные шарики разлетятся по всей комнате; подметать пролитую ртуть веником (жесткие прутья размельчат шарики в мелкую ртутную пыль, которая разлетится по всему объему помещения); собирать ртуть при помощи бытового пылесоса (пылесос греется и увеличивает испарение ртути, воздух проходит через двигатель пылесоса и на деталях двигателя образуется ртутная амальгама, после чего пылесос сам становится распространителем паров ртути).