Как правильно использовать маски для волос?

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 23 октября 2019, 08:48

Просмотров: 72

В гигиенических средствах, кроме шампуня, кондиционера, бальзама, сыворотки также существует такой продукт, как маски для волос. Делать их можно в салоне, если есть денежные средства и дома. Это уходовое средство помогает питанию, увлажнению, ускорению роста, способствует лечению, предотвращает выпадение и сечение. Чтобы достичь максимального эффекта следует не просто тщательно подбирать, но и правильно использовать.

Одной из главных ошибок по уходу за волосами это нанесение после мытья и быстрое удаление маски. Эта ошибка касается и домашнего, и магазинного продукта. В этом случае можно отметить небольшой плюс – мягкость, однако, сам эффект при таком применении является неполным.

Магазинные маски: способ применения

Излишки воды в волосах приводит к быстрому засаливанию кожи, ломкости и сечению. Во избежание негативного влияния после водных процедур следует промокнуть голову банным полотенцем. Парикмахеры советуют не тереть, а именно промокнуть волосы. После лучше всего будет завернуть их на пару минут в полотенце, чтобы убрать излишек оставшейся влаги.

И конечным этапом является нанесение маски. Стоит обратить внимание на время, написанное в рецепте и упаковке. Его стоит придерживаться, чтобы не нанести вреда. Дальнейшим шагом будет ещё одна промывка, и обёртывание волосы в полотенце конвертиком.

Использование домашних масок перед и после мытья

При домашнем уходе маска нуждается в большей концентрации внимания. Разнообразные виды этого средства по уходу за волосами преследуют определённую цель. Особенно следует использовать инструкцию по применению и прислушиваться к рекомендациям.

Множество масок наносятся перед мытьём шампунем на влажные, а некоторые на грязные и сухие волосы. Максимальное время выдержки средства на голове от получаса до 1,5.

Как правильно использовать?

Приготовленное средство нужно втереть в волосы, наклонившись над раковиной или ванной, уделяя внимание корням при склонности к жирному типу волос, а при сухом ломком виде кончикам. Втирать можно подушечками пальцев или расчёской, но зубцы должны быть для этого редкие.

Чтобы не испачкаться в смеси и не накапать липкой маской на пол можно приобрести шапочку для душа или для покраски волос, так как они плотно прилегают и смогут удержать жидкость. Для закрепления можно обернуть волосы в полотенце. По истечении времени необходимо смыть эмульсию шампунем в сочетании с бальзамом или кондиционером для волос.

Правильное нанесение домашней маски после мытья

После душа применяется маска, точно так же как и до, однако, так как волосы будут уже чистые до нанесения, то промыть волосы лучше раза 3 и тщательнее. Следует забыть о применении фена или плойки, но воспользоваться спреем или бальзамом для более лёгкого расчёсывания.

И также нужно помнить, что любая маска применяется не более 2 раз неделю.